Vidéo : la folle fin de match qui envoie Le Mans en Ligue 2

Les Sarthois retrouveront donc la Ligue 2 après l'avoir quitté en 2013. [Icon Sport]

Quel scénario ! Pensionnaire de National, Le Mans retrouvera la Ligue 2 la saison prochaine après sa victoire, dimanche, sur la pelouse du Gazélec Ajaccio (0-2). Grâce à un sublime but dans les toutes dernières secondes.

Battu à l’aller, en Sarthe (1-2), les Manceaux ont d'abord trouvé la marque par Rémy Boissier (73e) avant de connaître une fin de rencontre complètement ubuesque.

Une remontada sarthoise

Alors que les Corses ont eu l'occasion d'égaliser à la 90e+3 sur pénalty - arrêt de Nicolas Kocik devant Wesley Jobello -, les Manceaux ont jeté toutes les forces qui leur restaient pour aller inscrire ce précieux deuxième but par Mamadou Soro Nanga d’un sublime retourné à la… 90e+7 !

Les Sarthois retrouveront donc la Ligue 2 après l'avoir quitté en 2013 et des descentes administratives. Reparti de National 3 (ex-CFA 2), Le Mans a grimpé les échelons pour retrouver l'anti-chambre de la Ligue 1 et le statut professionnel.