OM-Milan (0-2) : les Marseillais s'inclinent à une semaine du début de la saison de Ligue 1

Dimitri Payet et l'OM lanceront leur saison de Ligue 1 contre Reims. [Icon Sport]

L’OM s’est incliné face à l’AC Milan (0-2) , dimanche au Vélodrome, pour son dernier match amical à une semaine du début de la saison de Ligue 1.

Dominée toute la rencontre, Marseille s'est incliné 2-0 dimanche au stade Vélodrome devant le Milan, champion d'Italie en titre.

Devant 62.672 spectateurs, les Rossoneri ont fait la différence en première période sur deux actions d'école conclues par Junior Messias (11e) et Olivier Giroud (28e).

Les Marseillais ont terminé le match à dix puisque le jeune Isaak Touré (19 ans), arrivé du Havre cet été, a été exclu six minutes après son entrée en jeu pour deux avertissements pris en trois minutes (77e, 79e).

Dimanche contre Reims

L'OM, entraîné par Igor Tudor depuis fin juin, termine donc sa série de matches de préparation sur un bilan négatif, une victoire inaugurale contre les modestes amateurs de Marignane suivie de trois défaites et un match nul.

Le club phocéen abordera la première journée de Ligue 1 dimanche (20h45) contre Reims, sans certitudes quant à son jeu et quant à l'attitude de ses supporters, qui lui ont réservé une bronca en fin de match.