Formule 1 : Max Verstappen remporte le Grand Prix de Belgique, Red Bull réalise le doublé

Le Néerlandais Max Verstappen a remporté le Grand Prix de Belgique devant son coéquipier Sergio Perez. [JOHN THYS / AFP]

Max Verstappen a remporté, ce dimanche, le Grand Prix Formule 1 de Belgique. Le pilote néerlandais conforte sa première place au classement général. Son coéquipier Sergio Perez a, lui, terminé en seconde position, devant la Ferrari de Carlos Sainz.

Bulldozer Max, lancé depuis une inhabituelle 7e ligne après une pénalité pour un changement de moteur, Max Verstappen a écrasé la concurrence pour replacer sa Red Bull tout en haut du classement, sa place habituelle.

Devant son public venu en masse, comme souvent en Europe, le Néerlandais né en Belgique d'une mère belge avait fort à faire pour gagner une 3e victoire d'affilée, un neuvième succès cette saison et le 29e de sa carrière.

Lewis Hamilton à la dérive

Pas en tout cas son ancien rival de 2021 Lewis Hamilton. Dès le premier tour, le Britannique a percuté Fernando Alonso, alors à la bataille pour la deuxième place, et a dû abandonner.

L'Espagnol n'a pas manqué d'éreinter le septuple champion du monde: «Quel idiot, fermer la porte comme ça depuis l'extérieur... on avait fait un super départ, mais ce mec ne sait que piloter en partant de la première place!».

La F1 se déplace la semaine prochaine aux Pays-Bas.