Euro Espoirs 2023 : la France s'impose face à l'Italie (2-1) pour son entrée dans la compétition

Bradley Barcola a inscrit le but de la victoire, en seconde période. [ICON SPORT]

La France a battu l'Italie (2-1) ce jeudi soir pour son premier match de l'Euro Espoirs 2023, lançant ainsi parfaitement son tournoi.

La France frappe fort d'entrée. Les Bleuets se sont imposés face à l'Italie (2-1) pour leur match d'entrée de l'Euro Espoirs 2023, ce jeudi soir à Cluj, en Roumanie.

Les Bleuets ont frappé les premiers dès la 22e grâce à une superbe talonnade du Rennais Arnaud Kalimuendo, bien servi par Pierre Kalulu. L'Italie a répondu sur coup de pied arrêté, grâce à son capitaine Sandro Tonali qui a déposé le ballon sur la tête de Pietro Pellegri pour tromper Lucas Chevalier (35e).

Mais les Français, maîtres de la possession, ont accéléré en seconde période et, après un raid d'Amine Gouiri, Bradley Barcola, dans la surface italienne, a volé le ballon dans les pieds de Destiny Udogie pour tromper le portier italien Marco Carnesecchi. Les Bleuets ont également pu compter, en fin de rencontre sur plusieurs arrêts décisifs de leur gardien Chevalier.

Deuxième match face à la Norvège

Les Italiens, en supériorité numérique depuis la 82e minute et l'exclusion de Loïc Badé, ont cru égaliser en toute fin de match mais l'arbitre a considéré que la tête de Raoul Bellanova n'avait pas franchi la ligne.

Lors de sa deuxième rencontre, la France affrontera la Norvège dimanche dans le second stade de Cluj (20h45).