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Les champignons, c'est de saison

Cueillir des champignons en forêt une activité ludique, de saison et peu coûteuse. Cueillir des champignons en forêt une activité ludique, de saison et peu coûteuse. [DORAZETT_FOTOLIA]

Quand balades en forêt et gastronomie se mêlent.

 

Parce que l’automne arrive, pourquoi ne pas tester une activité de saison et partir à la chasse aux champignons avec un habitué ? 

Les escapades "je mange ce que je cueille" se multiplient à travers l’Hexagone. D’ouest en est, à la journée ou pour le week-end, à chacun sa formule.

 

Une demi-journée dans l'Ain
La montagne se prête aux randonnées thématiques. Dans le parc naturel du Haut-Jura, l’agence Montagne Aventure et son guide proposent, de mi-septembre à mi-octobre à la demi-journée, de s’initier à l’identification d’espèces comestibles (cèpes, bolets, morilles), à la cueillette, puis, selon ses envies, à la dégustation.

Tarif : 17 € ou 30 € avec dégustation. ww.sylvain-guide-rando.com

 

Une journée en Ile-de-France
Nature & Découvertes propose sur son site de nombreuses activités encadrées, comme partir à la journée à la cueillette aux champignons pour reconnaître les espèces, les couper et les cuisiner chez soi. En octobre et novembre en forêt, dont Rambouillet et Fontainebleau.  

Tarif : 18 €. 
www.natureetdecouvertes.com

 

Un week-end en Normandie
Gîtes de France et ses partenaires organisent des séjours «cueillette». C’est le cas dans près de 110 chambres d’hôtes, dont l’hôtel de Suhard, dans l’Orne. Le propriétaire guide ses hôtes dans la forêt de Bellême, réputée pour ses cèpes, pour deux cueillettes, afin de découvrir et goûter les champignons crus avant de les préparer ensemble en cuisine. 

Hôtel de Suhard, forfait cueillette
3j./2 n. 335 € pour 2 pers. : hébergement, cueillettes, petits déjeuners, un dîner (tél. 02 33 83 53 47).

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