Dans les pas de Paul Bocuse

Le vainqueur du concours repartira avec un week-end gastronomique à Lyon d’une valeur de 560 euros.[(C) F_Rambert]

Panais, topinambour, rutabaga… L’Ecole de cuisine Institut Paul Bocuse invite à les redécouvrir dans le cadre d’un concours culinaire national "Ma recette légumes oubliés… d’inspiration Paul Bocuse".

 

Jusqu’au 28 janvier, chaque participant peut envoyer par courrier* la recette de son choix avec une photo du plat et la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires.

Philippe Jousse, ex-chef du restaurant étoilé Alain Chapel, choisira six finalistes qui s’affronteront le 20 février dans l’établissement lyonnais.

Chacun aura une heure et demie pour réaliser sa recette avec un budget de 40 euros. Un jury notera ensuite chaque assiette, tenant compte, par exemple, de la présentation et de l’originalité.

Le vainqueur repartira avec un week-end gastronomique dans la ­capitale des Gaules, comprenant un repas pour deux personnes, d’une valeur de 560 euros.

* Ecole de cuisine Institut Paul Bocuse, 20, place Bellecour à Lyon.

www.institutpaulbocuse.com

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