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Alain Ducasse se lance dans le chocolat

Le chef multiétoilé Alain Ducasse, le 26 octobre 2009 à Sao Paulo [Mauricio Lima / AFP/Archives] Le chef multiétoilé Alain Ducasse, le 26 octobre 2009 à Sao Paulo [Mauricio Lima / AFP/Archives]

Le chef multiétoilé Alain Ducasse, à la tête d'une vingtaine d'établissements, d'un réseau d'hôtels, d'une maison d'édition ou encore d'un centre de formation, se lance dans le chocolat avec l'ouverture prochaine à Paris d'une manufacture dédiée, indique mardi un communiqué du groupe.

En partenariat avec Nicolas Berger, chocolatier et torréfacteur, avec lequel il travaille depuis 10 ans, Alain Ducasse installe sa manufacture de chocolat rue de la Roquette, non loin de la place de la Bastille et de la rue de Lappe, très connue pour ses nombreux bars branchés.

La manufacture, située à la place d'un ancien garage, couvrira tout le processus de fabrication artisanale du chocolat à partir de la torréfaction des fèves de cacao jusqu'au produit fini qui sera vendu sur place à partir du 20 février.

Alain Ducasse a repris en 2007 l’Ecole nationale supérieure de pâtisserie d’Yssingeaux, en Haute-Loire avec le pâtissier-chocolatier Yves Thuriès.

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