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La recette du poulet basquaise de Philippe Etchebest

Le poulet basquaise se prépare avec les parties les moins nobles de la volaille.[Charles Toulza]

Le poulet basquaise est une recette qu’affectionne particulièrement Philippe Etchebest. Elle lui rappelle ses vacances au Pays basque chez ses grands-parents. Elle sert en priorité́ à utiliser les parties un peu moins nobles de la volaille – pilons, hauts de cuisse et ailes.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 piments verts doux
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Les 2 cuisses et les 2 ailes d’un poulet
  • 20 g de farine
  • 2 cuil. à̀ soupe de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 l d’eau
  • 2 pincées de gros sel
  • 2 g de piment d’Espelette en poudre

Préparation

Épluchez l’oignon puis émincez-le.

Épluchez les gousses d’ail puis écrasez-les.

Épluchez les poivrons avec un Économe, coupez-les en deux, puis éliminez les graines et les membranes blanches. Émincez-les.

Rincez les piments verts et émincez-les.

Faites chauffer l’huile dans une marmite, puis faites-y dorer les morceaux de poulet sur feu vif. Réservez-les sur une assiette, puis faites revenir les légumes.

Ajoutez la farine, le concentré de tomates, l’ail, le laurier et le thym, mélangez bien.

Ajoutez les morceaux de poulet puis l’eau, et faites cuire 1 h à 1 h 30.

En fin de cuisson, ajoutez le gros sel et le piment.

prov_etchebest_13_cd_6168217c6c0cb.jpgRecette extraite du livre Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor, Philippe Etchebest, Albin Michel, 19,90€

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