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Restaurant : Sapid, la nouvelle table 100% végétale d'Alain Ducasse

Le restaurant met en avant sa naturalité.[DR]
Par Mis à jour le Publié le

Du goût et du naturel. C’est ce que promet le multi-étoilé Alain Ducasse avec sa dernière adresse 95% végétale installée dans la rue de Paradis, en plein territoire bobo.

Le concept de cette cantine est de manger sain à bas prix. Pour réduire les coûts, le service est à minima (sauf le soir) : la commande se fait sur des écrans tactiles, tout comme le paiement. On reçoit ensuite l’ensemble des plats en une fois. A la fin, le client est invité à ranger lui-même son plateau, comme à la cantine.

Mais ce réfectoire est davantage un restaurant avec des assiettes bien travaillées, de la cuisine au dressage. On retrouve derrière la cheffe péruvienne Marvic Medina Matos.

Comme promis, les plats font dans le végétal. En entrée, le très réussi topinambour (9€) s’accompagne d’une petite sauce addictive au poivron. Les sardines (le 5% non végétal de la carte) sont bonnes mais dispensables. En plat, le burger maison est un pain toasté à la courge et aux pleurotes (9€).

Généreux petit épeautre cuit en cocotte avec son condiment BBQ (14€). En dessert, la mousse au chocolat a déjà ses adeptes. Elle est gourmande, dense mais légère avec des morceaux de gâteau en bonus.

Sapid propose pour la soif des jus réalisés sur place avec notamment l’intrigant jus d’épluchures (3€). « Il sent fort mais à un goût agréable » prévient le service.

Sapid, 54, rue de Paris, Paris 10e.

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