En direct
A suivre

L'ex-Top Chef Mohamed Cheikh et Yannick Alléno lancent un burger spécial

La recette du burger puise dans les racines méditerranéennes de Mohamed Cheikh. [©Simon Detraz]

Voilà une collab qui devrait faire du bruit. Le chef étoilé Yannick Alléno retrouve Mohamed Cheikh, grand vainqueur de la saison 12 de Top Chef.

Ils ont tous les deux planché sur une recette de burger gastronomique qui sera au menu de Burger Père & Fils, tenu par Antoine Alléno.

Tous les trois ont voulu un burger «haut en couleur», inspiré des origines méditerranéennes du chef Mohamed Cheikh.

Le pain est celui qui est préparé spécialement dans le laboratoire du Pavillon Ledoyen. Quant à la viande, il s’agit d’un steak de veau qui provient de la boucherie Les Jumeaux. Elle certifie une viande issue de l’agriculture biologique du Limousin. Il est servi avec une petite sauce au cumin, à la coriandre à l’ail en poudre.

275919038_345742507331469_2353407180237995793_n-taille640_623216ac6c8a5.jpg

©Simon Detraz

Ce burger spécial comprend aussi un morceau de fromage des Pyrénées-Atlantiques, pur brebis fermier fumé au bois de hêtre, mais également des pickles de choux rouge, une salade iceberg et des oignons rouges crus.

Le tout sera accompagné de pommes de terre «coin de rue», croustillantes, fumées, servies avec une mayonnaise au persil et un ketchup épicé.

Il sera à la carte de Burger père & fils par Alléno à consommer sur place à Beaupassage ou en livraison sur l’application Uber Eats (du 16 mars au 17 avril inclus).

«Nomade Burger» par Mohamed Cheikh, Formule burger et pommes de terre «en coin de rue» ou salade à 21 €.

Burger père & fils par Alléno, Beaupassage, 53-57 rue de Grenelle, Paris 7e

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités