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Pâques 2023 : les plus beaux chocolats à déguster

Pâques est l'occasion de découvrir des créations en tout genre 100% chocolat. [DR]

Les cloches sont sur le point d’arriver. Et pour Pâques, elles apporteront toute une série de gourmandises très chocolatées. Les grandes maisons viennent de présenter leurs collections. Et elles sont à croquer.

Patrick Roger

Ce petit hérisson ne pique pas du tout, mais en plus il est garni de fritures aux pralinés, au chocolat noir et au lait, préparées par les ateliers du talentueux Patrick Roger.

Hérisson en chocolat noir, Patrick Roger, 59 €

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Le Mandarin Oriental

Le chef pâtissier du Mandarin Oriental à Paris, Adrien Bozzolo, a conçu un étonnant œuf trompe-l’œil en forme de ballon de rugby. Il est composé de chocolat noir tout en puissance, pur Bélize 75%. Des bonbons au chocolat et des mini-cookies se cachent à l’intérieur. A noter, le restaurant du palace le Camélia du chef Thierry Marx a prévu un brunch spécial pour le week-end de Pâques.

Œuf-ballon, Le Mandarin Oriental, 60 € (sur commande)

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©alexis_anice

Alain Ducasse

On aime toujours autant le design des créations en chocolat de la manufacture Alain Ducasse. Cette année, c’est l’univers de la ferme qui est à l’honneur, avec par exemple cet étonnant coq aux lignes graphiques.

Coq, Le chocolat Alain Ducase, 5 €

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Edwart

Le chocolatier Edwart est réputé pour la féérie de toutes ses créations. Il le prouve encore avec cet intriguant lutin qui se décline en version noir ou lait, et qui est rempli de fritures.

Luiton, le lutin de la forêt, Edwart chocolatier, 28 €

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Lenôtre

C’est la magie qui est à l’honneur cette année chez Lenôtre pour fêter Pâques. L’Œuf Magicien au regard malicieux est prêt pour le spectacle. Il est accompagné de fritures en chocolat au lait et d’œufs fourrés praliné noisette.

L’Œuf Magicien, Lenôtre, 60 €

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Pierre Hermé

Cette création est directement inspirée de la pierre de soleil, chef d’œuvre d’art précolombien qui pèse quelque 24 tonnes. Pierre Hermé en a fait une version praliné Infiniment Noisette qui se déguste pour Pâques. La partie bombée de l’œuf contient des fritures et des petits oeufs pralinés.

Pierre de soleil, Pierre Hermé, 65 €

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Potel et Chabel

La maison Potel et Chabel se lance pour la première fois dans des créations de Pâques. Son chef pâtissier et Champion du monde de pâtisserie, Marc Rivière, a conçu plusieurs créations dont cet éclat, qui est présenté dans un élégant écrin. Un bel œuf qui laisse entrevoir d’autres gourmandises.

L’éclat, Potel et Chabel, 18,50 €

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Fouquet

De son côté, Fouquet propose un œuf des jardins. Une face noire et une autre au lait,  garnie de gianduja, de pâte à tartiner au caramel et de praliné à l’ancienne.

L’œuf des jardins, Fouquet, 15 €

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Le Chocolat des Français

Si ces gros œufs sont en métal, ils contiennent bien toute une série de petites gourmandises au praliné noisettes enrobées de chocolat noir ou lait bio. Trois illustrateurs ont puisé dans l’univers de Jules Vernes pour concevoir leurs packagings déjantés. Ils seront notamment disponibles à la Samaritaine. Ce haut lieu du shopping propose d’ailleurs ce dimanche un brunch spécial Pâques à découvrir au restaurant Voyage (58 euros).

Œuf métal garni, le Chocolat des Français, 15 €

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