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Un pizzaïolo français bat le record du monde en créant une pizza aux 1001 fromages

Benoit Bruel, pizzaïolo lyonnais, a réalisé la plus grande pizza au fromage du monde comptant 1001 fromages. [tiktok / @florianonair]

Record du monde battu pour un pizzaïolo lyonnais. Derrière ses fourneaux, ce chef a réalisé une pizza aux 1001 fromages de 24 cm de hauteur.

Une pizza pour faire rêver les amateurs de fromages. Dimanche, Benoit Bruel, pizzaïolo du 3e arrondissement de Lyon, s'est vu couronné du titre de la plus grande pizza au fromage du monde. Au compteur, 1001 variétés de fromages différentes sur la même pizza. 

@florianonair Record du monde de la pizza avec le plus de fromages : 1001 fromages différents !! Ça s'est passé à Lyon chez Deliss Pizza #florianonair #pizza #pizzeria #cheese #fromage #cheeselover #ilovecheese #lyon #recorddumonde #pizzatime #food #foodie #foodies #foodiesoftiktok ♬ Petit génie - Jungeli & Imen Es & Alonzo

Le record relevé avec brio est approuvé par un inspecteur du Guinness Word Record (site de référence recensant la liste officielle des records). Le pizzaïolo a dû faire preuve de créativité et d'imagination car il a fallu respecter plusieurs critères imposés par le jury du Guinness, notamment celui d’utiliser au minimum 2 grammes de chaque fromage identifié.

Cinq mois d'entraînement

La pizza aux 1001 fromages est réalisée sur une pâte d'un diamètre de 30,5 cm grâce à un emporte-pièce. Pour trouver tous les fromages nécessaires, le pizzaïolo a effectué le tour des fromageries de France et a sélectionné personnellement toutes les spécialités qui ont ensuite été intégrées à la pizza par dés de 2 cm de côté. La tâche n'a pas été facile ! Il lui a fallu cinq mois d'entraînement avant de réussir à faire tenir ensemble tous les fromages.

Le propriétaire du restaurant Déliss’Pizza n'en est pas à son coup d'essai. Un premier record lui avait été décerné en 2020, avec une pizza contenant 254 variétés de fromages. Mais le titre, rapidement remis en jeu, lui avait échappé des mains en 2021. Également à Lyon, le chef Julien Serri avait alors réalisé une pizza de 834 fromages lors du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Mais aujourd'hui, Benoit Bruel a récupéré son titre et envisage même de battre son propre record. 

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