Paris : il propose des baguettes chaudes non-stop

Un distributeur de baguettes avec Jean-Louis Hecht, le créateur de la machine. Un distributeur de baguettes avec Jean-Louis Hecht, le créateur de la machine. [DR]

Les Parisiens peuvent désormais trouver des baguettes chaudes, croustillantes et bio, à toute heure du jour et de la nuit. 

 

Le premier cuiseur et distributeur automatique de la capitale sera inauguré ce jeudi après-midi à la boulangerie La Panamette, 32, rue Paul-Barruel, dans le 15e arrondissement.

Mis en place il y a quelques jours, l’appareil baptisé «Pani­Vending» délivre 120 baguettes par jour en moyenne, à 1 euro l’unité.

Une vingtaine d’exemplaires sont déjà installés en Lorraine, région d’origine de l’inventeur, mais aussi à l’étranger, notamment en Russie.

L’automate est muni d’une chambre froide pouvant stocker une centaine de baguettes précuites, pendant 72 heures. Au moment de la commande, le pain passe automatiquement au four pour achever sa cuisson. Sa qualité se rapproche ainsi de celle des baguettes artisanales.

Cette machine a d’ailleurs valu à son créateur, Jean-Louis Hecht, un prix au concours Lépine 2014.

 

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Derniers articles