Paris veut rendre les produits bio plus abordables

Le dispositif prévoit la création de halles alimentaires d'ici à la fin de l'année.[REMY GABALDA / AFP]

Les assiettes des Parisiens seront plus bio. La capitale prévoit la mise en place d’un dispositif visant à doper la consommation de produits locaux issus de l’agriculture biologique, a-t-on appris dimanche.

Pour cela, la ville veut les rendre plus accessibles, ces aliments étant souvent 50 % à 70 % plus cher que des produits conventionnels. Selon Le JDD, ce plan baptisé «Les 4 saisons solidaires» prévoit la création de halles alimentaires où fruits, légumes, viandes et poissons seront proposés deux fois par semaine, via un partenariat public-privé qui privilégiera les circuits courts.

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Le premier lieu de ce type pourrait ouvrir d’ici à la fin de l’année, rue Bichat (10e), avant la naissance d’un deuxième l’an prochain, rue Didot (14e). Le projet sera voté au prochain Conseil de Paris, prévu la semaine prochaine. Dans tous les cas, il faudra commander à l'avance pour éviter toute forme de gasillage alimentaire.

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