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La recette (facile et rapide) du cake citron-huile d'olive de Christophe Bacquié

Une délicieuse recette de cake au parfum d'agrume.[DR]

Pour fêter le retour des petites tablées en famille ou entre famille, essayez la recette du cake citron - huile d'olive imaginée par le chef Christophe Bacquié, triplement étoilé au Guide Michelin.

 

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 155 g de sucre semoule

- 2 zestes de citron jaune

- 70g de crème fraîche liquide

- 120g de farine

- 2 g de levure chimique

-40 g d’huile d’olive tiède

- Sirop

-30 g sucre semoule

- 30g d'eau

- 30g de jus de citron jaune

 

PREPARATION

Prélevez le zeste de 2 citrons et mélangez avec 155 gr de sucre, 2 œufs entiers et 70 gr de crème liquide.

- Ajoutez 120 gr de farine et 2 gr de levure préalablement tamisées. 

- Tiédir 4 cl d’huile d’olive puis l’incorporer au mélange précédent, versez dans un moule beurré et glissez le tout au four environ à 150° durant 40mn. 

- Dès la sortie du four, imbibez le cake avec un sirop au citron composé de 3 cl de jus de citron, 30 gr de sucre et 3cl d’eau.

- Laissez refroidir avant de déguster.

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