Au 86 Champs, tous les sens convergent sur la plus belle avenue du Monde. Ce nouvel établissement de 1000 m2 propose une expérience à la fois gustative et olfactive.
Entre les créations culinaires de Pierre Hermé, chef de file emblématique de la gourmandise et les fragrances de L’Occitane en Provence, c’est un mélange de créativité inédit. Sous le plafond aux mille ballons de verres, imaginé par l’architecte Laura Gonzalez, les clients peuvent déguster des pâtisseries autour du bar à desserts, tout en faisant le plein de cosmétiques.
Un repère gourmand dont l’une des nouveautés est le fameux Ispahan, revisité en dessert à boire. Sans gluten, il est préparé à base de sorbet aux fruits, de biscuit macaron, et de mascarpone à la rose (15€). Et même si le sucré est roi, quelques délices salés sont également proposés tels que le pâté en croûte du charcutier MOF Arnaud Nicolas (24€).
Côté boissons, Pierre Hermé a porté une attention particulière au café en proposant trois variétés orignales. Parmi elles, le Iapar Rouge Brésil, un café puissant, chocolaté, et mentholé, le Yrgacheffe Gédéo pure original Ethiopie, plus fruitée, ou bien la version décaféinée. Enfin, l’heure du thé est célébrée avec les incontournables macarons de la Maison, à choisir parmi les vingt-et-une saveurs (entre 2,90€ et 4,50€ pièce).
86Champs, 86, avenue des Champs-Elysées (8e).