Aviron : Azou en quart et le duo Chardin-Mortelette en demie

Les Français Germain Chardin - Dorian Mortelette, lors des épreuves d'aviron des JO de Londres, le 1er août 2012 à Eton [Eric Feferberg / AFP/Archives] Les Français Germain Chardin - Dorian Mortelette, lors des épreuves d'aviron des JO de Londres, le 1er août 2012 à Eton [Eric Feferberg / AFP/Archives]

Jérémie Azou en skiff poids légers et le duo Germain Chardin - Dorian Mortelette en deux sans barreur ont passé une première journée tranquille aux Mondiaux d'aviron de Chungju (Corée du Sud) et décroché respectivement leurs places en quarts et demi-finales.

Jérémie Azou, détenteur du meilleur temps mondial, a terminé 2e de sa série, devancé de 14 centièmes par le champion du monde en titre, le Danois Henrik Stephansen.

Germain Chardin et Dorian Mortelette, les seuls avironneurs français à être revenus des JO de Londres avec une médaille -en argent-, ont eux facilement gagné leur série, devant l'Afrique du Sud.