Manchester United bat l'Ajax Amsterdam (2-0) et remporte la Ligue Europa

Grâce à son succès, le premier de son histoire en Ligue Europa, Manchester United, triste 6e de Premier League, disputera la Ligue des Champions la saison prochaine.[AFP]

Dans un contexte chargé d'émotion, Manchester United a remporté mercredi la Ligue Europa en battant l’Ajax Amsterdam (2-0) à Stockholm.

Paul Pogba a permis aux siens d’ouvrir le score dès la 18e minute. Servi à l’entrée de la surface par le Belge Marouane Fellaini, l’international français a bénéficié de l’aide involontaire de Davinson Sanchez qui a dévié son tir, rendant impossible toute intervention du gardien André Onana impuissant.

Trois minutes après le début de la deuxième période, l’Arménien Henrik Mkhitaryan mettait United définitivement à l’abri grâce à une belle inspiration faisant suite à un corner. En dehors de ses deux buts, la formation dirigée par Mourinho a été fidèle aux consignes de son entraîneur en affichant un bloc défensif compact disposé très bas qui a contraint les jeunes de l’Ajax à rivaliser d’intelligence pour le contourner.

Grâce à son succès, le premier de son histoire en Ligue Europa, Manchester United, triste 6e de Premier League, disputera la Ligue des Champions la saison prochaine. Avant le coup d’envoi du match, les supporters des Red Devils et de l'Ajax ont observé une minute de silence, puis fait spontanément une minute d'applaudissements.