Ligue 1 : Guingamp est officiellement relégué après son match nul à Rennes (1-1)

Le défenseur de Guingamp Christophe Kerbrat (g) lors du match nul 1-1 à Rennes le 12 mai 2019 [DAMIEN MEYER / AFP] Le défenseur de Guingamp Christophe Kerbrat (g) lors du match nul 1-1 à Rennes le 12 mai 2019 [DAMIEN MEYER / AFP]

Présent dans l'élite du football depuis six saisons, Guingamp est officiellement relégué en Ligue 2 après son nul à Rennes (1-1), dimanche lors de la 36e journée de Ligue 1.

Ce 26e point de la saison ne change rien. Avec les victoires de Dijon (19e avec 31 points) et surtout de Caen (18e avec 33 points) samedi soir, Guingamp, qui a raté un penalty à la dernière minute face aux Rennais, ne peut plus atteindre la 18e place et les barrages.

Relégué pour la troisième fois

Au coup de sifflet final, les joueurs de Jocelyn Gourvennec en blanc, qui quittent donc la Ligue 1 après six saisons, se sont tous effondrés sur la pelouse de leurs voisins bretons.