CHAN 2021 : le Maroc réalise un doublé historique

Le Maroc a battu le Mali en finale 2-0. [PA Images / Icon Sport]

Le Maroc a remporté, dimanche face au Mali (2-0), le Championnat d'Afrique des Nations, conservant ainsi son titre.

A Yaoundé (Cameroun), les Lions de l’Atlas et Soufiane Rahimi (meilleur buteur de la compétition) ont dû se montrer patients pour trouver l’ouverture face au verrou malien.

Les hommes de Houcine Ammouta ont ouvert le score à la 69e minute grâce à un superbe but de la tête de Soufiane Bouftini bien servi par Omar Namsaoui sur corner. Leur capitaine Ayoub El Kaabi a doublé la mise dix minutes plus tard d'une tête à bout portant, également à la suite d'un corner.

C’est la première fois de l’histoire qu’une équipe remporte le CHAN deux fois de suite. Le Maroc égale la RD Congo avec deux titres.