Vidéo : la surprenante célébration du gardien du Burkina Faso à la CAN

Hervé Koffi a laissé éclater sa joie. [PA Images / Icon Sport]

Le Burkina Faso a composté son billet pour les quarts de finale de la CAN 2022 contre le Gabon, dimanche, au terme d’une interminable séance de tirs au but (1-1, 7-6 tab). De quoi mettre le portier burkinabé dans un état de joie incroyable.

Hervé Koffi a relâché la pression comme il se doit au moment de voir son coéquipier inscrire le but de la qualification. Le portier burkinabé a fêté cette victoire avec plusieurs saltos, dans son coin.

Il faut dire qu'avant ça, les Etalons sont passés par toutes les émotions dans cette rencontre face aux Panthères. Alors qu’ils étaient proches de valider leur qualification, les Burkinabés ont vu les Gabonais égaliser juste avant la fin du temps réglementaire, poussant les deux formations à disputer une prolongation.

Rien ne sera inscrit durant les 30 minutes de jeu supplémentaires et c’est donc dans la cruciale séance de tirs au but que les deux sélections ont dû se départager.

En quarts de finale, le Burkina Faso affrontera la Tunisie, qui a éliminé le Nigéria dimanche soir.