Vidéo : une Néo-zélandaise inscrit trois buts contre son camp face aux États-Unis

Meikayla Moore a été remplacée juste avant la pause. [SUSA / Icon Sport]

Meikayla Moore a inscrit trois buts contre son camp lors de la défaite de la Nouvelle-Zélande face aux Etats-Unis (5-0), dimanche, en amical.

Elle se souviendra longtemps de ce 20 février malheureusement. La défenseure de Liverpool – l’équipe jouait en blanc cette rencontre – a connu un véritable calvaire avec sa sélection lors de la SheBelieves Cup, une compétition amicale.

Alors qu’elles affrontaient les favorites, les Néo-zélandaises se sont logiquement inclinées sur un score fleuve (5-0). A la pause, les «Kiwis» étaient menées 3-0. Le problème, c’est que les trois buts ont été inscrits par une joueuse néo-zélandaise : Meikayla Moore.

A trois reprises, la malheureuse joueuse de Liverpool a poussé involontairement le ballon au fond des filets (5e, 6e et 36e).

La pauvre Meikayla Moore a alors été remplacé avant la pause (40e). En seconde période, ses coéquipières ont encaissé deux autres buts mais aucun csc.

Après cette deuxième défaite dans la compétition après celle contre l’Islande (1-0), elles affronteront la République tchèque jeudi.