France-Italie (5-1) : les Bleues soignent leur entrée à l'Euro

Les Bleues affronteront la Belgique lors du prochain match de l'Euro 2022. [Icon Sport]

Large vainqueur de l’Italie (5-1), dimanche soir, l’équipe de France a fait une entrée fracassante dans l’Euro 2022 féminin. Les Bleues s’emparent du groupe D.

Elles sont prêtes. Les joueuses de l’équipe de France ont lancé leur Euro 2022 par une brillante victoire contre l’Italie (5-1), dimanche.

Au New York Stadium de Rotterham (Angleterre), pour leur entrée en lice, les Bleues ont rapidement plié l’affaire contre les Transalpines. En l’espace de neuf minutes, elles ont trouvé la faille grâce à Grace Geyoro (9e) et en quarante-cinq minutes, les Tricolores rentraient au vestiaire avec un 5-0.

Alors que Geyoro a réalisé un coup du chapeau en ajoutant deux buts (40e, 45e), ce sont Marie-Antoinette Katoto (12e) et Delphine Cascarino (38e), d’une sublime frappe, qui y sont allées de leurs réalisations.

Au retour des vestiaires, les coéquipières de Wendie Renard ont baissé d’intensité laissant la possession du ballon aux Italiennes qui ont tenté de réduire le score. Ce qu’elles sont parvenues à faire grâce à Martina Piemonte (76e). Sans conséquence, les Françaises avaient déjà brillamment réussi leur entrée.

«Il fallait qu'on gagne ce premier match, c'est chose faite, a confié Corine Diacre après la rencontre. On essaye toujours de trouver les mots qu'il faut, la motivation pour la deuxième période, mais quand on mène 5-0... On avait tellement tout fait sur la première période (...) Je suis très satisfaite de ce premier match et de cette première victoire. (mener 5-0 à la pause). Ca nous a surtout permis de faire des changements plus tôt dans le match et de donner du temps jeu au groupe.»

Seules en tête dans le groupe D, les Bleues devront désormais confirmer contre la Belgique jeudi pour s’ouvrir les portes des quarts de finale. Un peu plus tôt dans la journée, les Belges avaient fait match nul (1-1) contre l’Islande.