Football : la suspension de Sergio Ramos (PSG) dévoilée

Sergio Ramos a reçu son deuxième carton rouge avec le PSG.[Icon Sport]

Sergio Ramos a été suspendu trois matchs après son carton rouge reçu samedi lors de Reims-PSG, a annoncé ce mercredi 12 octobre la Commission de discipline de la LFP.

La sanction est tombée. Quelques jours après son expulsion à Reims, lors de la 10e journée de Ligue 1, Sergio Ramos a écopé de trois matchs de suspension, dont un avec sursis.

Samedi sur la pelouse du Stade de Reims, le défenseur espagnol, coupable d'une contestation qui lui a valu de rentrer précocement aux vestiaires juste avant la pause, a reçu le 28e carton rouge de sa carrière, le deuxième avec Paris.

Il avait déjà vu rouge la saison dernière, dès son troisième match avec le PSG à Lorient (1-1), avec deux jaunes en 45 minutes, puisqu'il était entré à la pause.

Conséquence de cette nouvelle sanction, l’ancien défenseur du Real Madrid manquera la réception de Marseille, le 16 octobre, et le déplacement à Ajaccio la semaine suivante.

A noter que Neymar écope lui d’un match ferme à la suite d’un troisième avertissement dans une période incluant 10 rencontres de compétition officielle. Mais la sanction prendra effet à partir de mardi 18 octobre. Il sera donc présent contre l’OM.