Coupe du monde 2022 : le Portugal s’impose face au Ghana pour son entrée en lice (3-2)

Le Portugal s'impose face au Ghana, notamment grâce à un but de Ronaldo. [PictureAlliance / Icon Sport]

Entrée dans la Coupe du monde réussie pour le Portugal. Les coéquipiers de Cristiano Ronaldo se sont imposés 3-2 face au Ghana, ce jeudi 24 novembre.

Le Portugal s’est fait peur, mais a finalement remporté son premier match de la phase de groupes du Mondial face au Ghana (3-2), ce jeudi 24 novembre 2022.

Il aura fallu attendre la 65e avant que le Portugal n’ouvre le score grâce à un penalty de Cristiano Ronaldo. S’il s’était vu refuser un but à la 31e minute de jeu, l'attaquant, désormais sans club, a rectifié le tir lors de la seconde période de jeu. Il est ainsi devenu le premier joueur à marquer lors de cinq éditions du Mondial.

Les Ghanéens n'ont pas pour autant baissé les bras et ont réussi à égaliser par l'intermédiaire d'Andre Ayew (73e).

Mais leur joie a été de courte durée puisque, en deux minutes seulement, Joao Félix (78e) ainsi que Rafael Leão (80e) ont permis de redonner l'avantage au Portugal.

Malgré la défaite, les Ghanéens ont été solides tout au long de la rencontre en répondant aux hommes de Fernando Santos avec un dernier but d'Osman Bukari (89e).

Avec cette victoire, le Portugal prend les 3 points et se classe en tête du groupe H. Lors de la deuxième journée de la phase de groupes, il affrontera l’Uruguay, le lundi 28 novembre à 20h.