Tennis : Ostapenko et Rybakina s'insultent en demi-finale du Masters de Rome

La rencontre entre Ostapenko et Rybakina a été marquée par des insultes de la Lettone [LaPresse/Icon Sport]

La demi-finale du Masters 1000 de Rome entre Jelena Ostapenko et Elena Rybakina a vu la victoire de la Kazakhe (6-2,6-4). Mais la rencontre a été marquée dans le mauvais sens, avec les insultes de la Lettone en plein match.

L'ambiance était tendue ce vendredi sur le court à Rome. La demi-finale du Masters 1000 entre Jelena Ostapenko et Elena Rybakina a tourné à l'avantage de la numéro 6 mondiale, qui l'a remporté en deux sets (6-2, 6-4). Elle affrontera en finale l'Ukrainienne Anhelina Kalinina (numéro 30 mondiale).

Mais la rencontre a été marquée par des insultes de Jelena Ostapenko envers son adversaire, lors du deuxième set.

Alors que la Lettone menait 4-2, la pluie a fait son apparition. La Kazakhe a demandé à l'arbitre d'arrêter la partie mais Ostapenko, énervée, a exprimé toute sa colère au moment de la pause, en susurrant quelque chose.

Stefano Vukov, l'entraîneur de Rybakina, est convaincu que la Lettone a lancé un «Fucking b***» à sa joueuse.

Il a également déclaré à son staff «qu'elle lui a dit qu'elle était une sacrée garce devant moi».