Ligue des champions : l'ouverture du score d'Isak, le pénalty de Mbappé... Tous les buts de PSG-Newcastle

Kylian Mbappé a égalisé dans les dernières minutes contre Newcastle. Kylian Mbappé a égalisé dans les dernières minutes contre Newcastle. [Anthony Dibon/Icon Sport]

Dans un match décisif pour la qualification pour les 8es de finale de la Ligue des champions, le PSG a été accroché, ce mardi, par Newcastle au Parc des Princes (1-1).

Paris revient de loin. De très loin. Dans une rencontre capitale dans la course à la qualification pour les 8es de finale de la Ligue des champions, le PSG a été arraché le match nul, ce mardi, contre Newcastle (1-1). Si les coéquipiers de Kylian Mbappé sont parfaitement entrés dans le match, ils ont été surpris peu avant la demi-heure de jeu. Sur une frappe de Miguel Almiron mal repoussée par Gianluigi Donnarumma, le ballon est revenu dans les pieds d’Alexander Isak, qui n’a pas tremblé pour ouvrir le score (24e).

Pendant tout le reste de la partie, les hommes de Luis Enrique ont couru après le score et ont multiplié les occasions sans parvenir à égaliser. Jusqu'au bout du temps additionnel. Sur un centre d'Ousmane Dembélé, un défenseur de Newcastle a dévié le ballon de la main. Et après avoir eu recours à la VAR, l'arbitre a désigné le point de pénalty.

Kylian Mbappé a pris ses responsabilités et a transformé la sentence pour arracher l'égalisation qui permet aux Parisiens d'avoir leur destin en main pour la qualification pour les 8es de finale. Tout se jouera désormais dans quinze jours sur la pelouse du Borussia Dortmund.