NBA : Victor Wembanyama et les Spurs, au plus mal, battent un triste record

Lors de leur prochain match, les Spurs affronteront les Rockets de Houston. [Daniel Dunn-USA TODAY Sports/REUTERS]

Malgré une bonne performance de Victor Wembanyama, les Spurs de San Antonio ont concédé, la nuit dernière, leur 16e défaite consécutive en NBA face à Chicago (121-112). Ils égalent ainsi leur record de défaites consécutives de la saison passée.

Et les Spurs ont encore fini par craquer. Une mauvaise habitude qui ne cesse de se répéter match après match. Malgré une très bonne performance de Victor Wembanyama (21 points, 20 rebonds, 4 contres), San Antonio a enchaîné, la nuit dernière, une 16e défaite consécutive en NBA, en s’inclinant sur leur propre parquet contre Chicago (121-112). La franchise texane menait pourtant à la mi-temps (63-52) mais elle s’est écroulée dans le 3e et 4e quart-temps.

Discret et maladroit au tir, il est loin d’avoir réalisé son meilleur match de l’autre côté de l’Atlantique (8 points, 20 rebonds). Avec cette nouvelle défaite, Victor Wembanyama a battu un record avec les Spurs. Mais sûrement pas celui qu’il espérait en débarquant l’été dernier. Cette nuit, San Antonio a égalisé la pire série de revers de son histoire avec 16 défaites consécutives, qui remonte… à la saison dernière.

Toujours bon dernier de la conférence Ouest, avec un bilan famélique de trois victoires pour 18 défaites, le Français et ses coéquipiers savent ce qu’il leur reste à faire contre leur prochain adversaire, les Rockets de Houston.