NBA : Victor Wembanyama et les Spurs renouent avec la victoire contre les Lakers de LeBron James

Le Français s'est illustré en défense, avec 15 rebonds, 2 interceptions, et 2 contres. [SUSA / Icon Sport]

Victor Wembanyama et les San Antonio Spurs ont mis fin à la pire série de défaites de leur histoire en battant les Lakers (129-115) ce vendredi, à San Antonio.

Une victoire qui fait du bien pour les Spurs. L’équipe de Victor Wembanyama, a enfin renoué avec le succès, à domicile, en battant les Lakers (129-115) ce vendredi. Sans victoire depuis le 3 novembre dernier, les San Antonio Spurs ont donc mis fin à une série de 18 défaites consécutives, la pire de leur histoire, grâce à ce succès convaincant.

Pour le premier face-à-face entre Victor Wembanyama et LeBron James, le Français a brillé en défense. Il a notamment compilé 15 rebonds, 2 interceptions, et 2 contres. Avec 13 points, il a d’ailleurs signé son 7e double double consécutif.

De son côté, LeBron James s’est illustré dès le deuxième ballon touché par le Français. Une interception sur un dribble du joueur des Spurs, et le numéro un de la draft 2003 a conclu d’un dunk rageur en contre-attaque. Un trompe-l’œil, les Californiens, récents vainqueurs de la Coupe NBA, se sont rapidement retrouvés menés 24-49 en début de second quart-temps.

«LeBron est une idole»

Avant la pause, un deuxième duel a opposé James et Wembanyama, de nouveau en faveur du premier. Pour éviter le contre du géant français (2,24m), le joueur des Lakers a propulsé son shoot à trois points très haut dans la salle texane pour ramener les siens à 7 points (62-69). Pour donner de l’air à San Antonio, Devin Vassell a dû montrer les muscles avec 36 points inscrits, son record.

«LeBron est une idole, quelqu'un que j'ai vu sans arrêt à la TV enfant, ça rend cette rencontre d'autant plus spéciale», avait expliqué lundi Victor Wembanyama, qui n’était pas encore né quand James martyrisait déjà les défenses de la NBA.

L'Américain avait contribué à la folie qui a entouré l'arrivée aux Etats-Unis du Français en le qualifiant d'«extraterrestre» fin 2022. «C'est le talent d'une génération, c'est certain», avait-il ajouté.