Les ramen sacrés par le Guide Michelin

Chaque région japonaise dispose de sa propre recette de ramen.[Paul Zimmerman / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP]

Tsuta, un minuscule restaurant de Tokyo spécialisé dans les ramen, plat typiquement japonais, vient d’être récompensé d’une étoile dans l’édition tokyoïte 2016 du Guide Michelin.

Il s’agit d’une première pour ce mets très apprécié des Japonais, composé notamment de nouilles et qui fait les beaux jours de la restauration rapide au Japon. «Ce qui compte le plus, c’est que nos clients aiment nos ramen», a déclaré Takatoshi Itami, un des cuisiniers du restaurant. «Nous avons grâce à eux de bonnes critiques et avoir une étoile n’était pas notre priorité», a-t-il ajouté. 

27 autres restaurants proposant de déguster des ramen, figurent dans la catégorie «Bib Gourmand» qui regroupe des tables bon marché. Bien que chaque région japonaise dispose de sa propre recette de ramen, la recette de base est généralement composée de nouilles à la farine de blé accompagnées de viande ou de poisson, d’un bouillon à base de sauce soja, de viande, d’oignons et d’algues nori.

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