Breizh café régale les parisiens depuis des années avec ses crêpes et ses galettes au doux parfum breton. Désormais, il faudra compter sur ses cocktails.
Le sous-sol du Breizh Café Montorgueil cache en effet un bar à cocktails spacieux et agréable. Derrière le comptoir, le sympathique Robin Le Texier (Ferrandi, La Fabrique à Saint-Malo) jongle avec les bouteilles pour préparer de belles compositions.
En accord avec l’esprit Breizh Café de Bertrand Larcher, il a concocté des recettes à l’identité bretonne décomplexée avec un soupçon d’influence nippone.
©Laurent Dupont
Parmi les cocktails (de 7 à 12 €), on retient le Sarrasin, à base de pommeau de Bretagne, de prune japonaise et de bitter au sarrasin. En bouche, il donne l’impression de boire une galette. C’est déroutant et bon. On est transporté en Bretagne.
©Cnews
Le Pomme associe quant à lui l’eau de vie de cidre, le miel de Bretagne, le rhum mais aussi et plus curieusement du lait Ribot, impossible à détecter à l’œil nu mais qu’on distingue au goût sur les notes acides.
L’ensemble des cocktails sont très techniques et franchement originaux.
La cave du Breizh café Montorgueil est aussi une référence en matière de cidres. Près de 120 bouteilles sont à la carte (bruts, demi-secs, extra
©Laurent Dupont
On les déguste avec des Breizh Krisps, des tuiles de sarrasin bio au sésame (3,80 €) ou encore de Breizh rolls, pratique à manger avec les doigts (champignons, œuf, conté et saumon, aneth, œuf brouillé, crème). La galette saucisse (12,5€) avec sa sauce moutardée est un vrai régal.
Breizh café Montorgueil, 14 rue des Petits Carreaux, Paris 2e