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Restaurant : Terra Bar à Vins, la nouvelle table du marais à Paris

[Atelier]

La sympathique bande derrière Chez Nous et Terra récidive en ouvrant une troisième adresse dans le marais, Terra Bar à Vins.

Après l’expérience enthousiasmante du grand frère (on se souvient d’un formidable pithiviers), ce nouveau lieu à manger et à boire attise la curiosité.

Il s’organise autour d’un immense comptoir en bois très élégant, derrière lequel s’affaire le chef sous une hotte design et impressionnante. Comme son nom l’indique, c'est avant tout un bar à vins. Les amateurs de raisins devraient trouver de quoi satisfaire leur palais : pas moins d’une quinzaine de références au verre, pétillant compris.

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©Clémentine Leloup

La carte des bouteilles fait plusieurs pages. On y trouve beaucoup de naturels, des cuvées tendance de l’Anglore et du domaine Achillée en Alsace mais aussi des pépites moins connues.

Pour accompagner ces verres, Terra Bar à Vins propose une petite série de plats à partager. Ce jour là, quelques jolies émotions dans l’assiette avec des ravioles de carottes (10€) à la délicieuse sauce harissa qui remue.

Le tataki est plutôt de facture classique avec sa mayo pimentée. La bonne surprise viendra du canard au sapin. Il arrive dans un contenant tout fumant qui embaume la pièce de ses effluves d’épines. La salle toute entière semble subjuguée par ce plat qu’on amène un peu comme un calice sur l’autel. Le discret jus à la mûre vient parfaire la dégustation.

C'est au jeune chef Oscar Verlant que l'on doit ces réalisations. Formé à l’Ecole Ferrandi, il dispose de quelques solides références (Apicius, Frenchie) et d’une expérience en solo à Arles.

Terra Bar à Vins, 63, rue des Gravilliers Paris 3e

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