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Restaurant : Deux, la nouvelle table du 11e arrondissement à Paris

La nouvelle table se situe dans le 11e arrondissement à Paris.[©PIERRE LUCET PENATO]

Une nouvelle table attise la curiosité des badauds rue de la Fontaine au Roi à Paris (11e). Dans une ancienne crêperie, Tiphaine Mollard et Romain Casas viennent d’ouvrir Deux, comme un hommage à leurs racines respectives. D’un côté de la Savoie et de l’autre le Béarn.

Une double culture gastronomique qui sert de fil rouge sur la carte et qui se retrouve dans l’assiette : croquetas à la tomme, risotto de crozets, houmous de haricots tarbais…

Les plats y sont finement exécutés comme avec cette délicieuse entrée de betteraves cuites en croute de sel avec anguille et petits dés de pomme acidulés (12€).

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©Pierre Lucet Penato

Pour les plats, la côte de cochon (26€) est servie avec un céleri fumé au pin et un jus trop épais mais corsé comme il faut. La table propose parfois un plat « pour deux ». Ce soir-là, le caneton mi-sauvage cuit sur le coffre et laqué fait envie mais est hélas en rupture de stock.

Enfin pour les desserts, l’incontournable chartreuse remplace le rhum dans un baba original (11€).

D’un point de vue général, le duo soigne son sourcing sans (trop) le mettre en avant avec le bon pain de Jean-Luc Poujauran (Paris, 7e) ou encore les épices – étonnant poivre vert frit de Madagascar – de Sacré Français à Bordeaux. Et comble du chic, c’est la propre grand-mère de Romain qui a réalisé une partie des assiettes et des contenants.

Deux, 58, rue de la Fontaine au roi, Paris 11e

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