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Restaurant : Sapid, la nouvelle table 100% végétale d'Alain Ducasse

Le restaurant met en avant sa naturalité.[DR]

Du goût et du naturel. C’est ce que promet le multi-étoilé Alain Ducasse avec sa dernière adresse 95% végétale installée dans la rue de Paradis, en plein territoire bobo.

Le concept de cette cantine est de manger sain à bas prix. Pour réduire les coûts, le service est à minima (sauf le soir) : la commande se fait sur des écrans tactiles, tout comme le paiement. On reçoit ensuite l’ensemble des plats en une fois. A la fin, le client est invité à ranger lui-même son plateau, comme à la cantine.

Mais ce réfectoire est davantage un restaurant avec des assiettes bien travaillées, de la cuisine au dressage. On retrouve derrière la cheffe péruvienne Marvic Medina Matos.

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Comme promis, les plats font dans le végétal. En entrée, le très réussi topinambour (9€) s’accompagne d’une petite sauce addictive au poivron. Les sardines (le 5% non végétal de la carte) sont bonnes mais dispensables. En plat, le burger maison est un pain toasté à la courge et aux pleurotes (9€).

Généreux petit épeautre cuit en cocotte avec son condiment BBQ (14€). En dessert, la mousse au chocolat a déjà ses adeptes. Elle est gourmande, dense mais légère avec des morceaux de gâteau en bonus.

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Sapid propose pour la soif des jus réalisés sur place avec notamment l’intrigant jus d’épluchures (3€). « Il sent fort mais à un goût agréable » prévient le service.

Sapid, 54, rue de Paris, Paris 10e.

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