Ligue Europa : l'OL qualifié pour les quarts en résistant à Porto (1-1)

Les Lyonnais ont ouvert le score par Moussa Dembélé (13e). [Icon Sport]

L'Olympique lyonnais s'est qualifié ce jeudi soir pour les quarts de finale de la Ligue Europa en résistant au FC Porto (1-1), en match retour.

Au match aller, l'OL avait battu le club portugais 1-0.

Ce soir, Moussa Dembélé a ouvert le score (13e), avant que Porto égalise (27e) sur une superbe reprise de volée du Brésilien Pepê (27e). Par la suite, l'OL a bien contrôlé la rencontre et s'est même procuré de belles opportunités, sans toutefois parvenir à inscrire le but de la victoire.

Lyon est le dernier représentant français en Ligue Europa après le revers 1-1 de l'AS Monaco face à Braga, 4e du championnat portugais et vainqueur 2-0 à l'aller.

Quelques heures auparavant, c'est l'Olympique de Marseille qui décrochait son ticket pour les quarts sur la scène européenne, en Ligue Europa Conférence cette fois.