Coupe du Monde féminine de rugby : la France s’incline face à l’Angleterre (7-13)

Les Bleues ont perdu deux de leurs joueuses sur blessure, Laure Sansus et Romane Ménager. [Dave Lintott / AFP] Les Bleues ont perdu deux de leurs joueuses sur blessure, Laure Sansus et Romane Ménager. [Dave Lintott / AFP]

Les Bleues se sont inclinées face aux Anglaises (7-13), dans l’enceinte de Semenoff (Nouvelle-Zélande), ce samedi 15 octobre, en marge de la 2e journée de phase de poules de la Coupe du Monde féminine de rugby.

Pas de miracle pour les Françaises qui se sont inclinées (7-13), lors du choc face aux Red Roses pour la Coupe du Monde féminine de rugby qui se déroule en Nouvelle-Zélande. Malgré une défense solide de la part des Bleues, les coéquipières de la capitaine Céline Ferer ont perdu pour la 11e fois consécutive face aux redoutables Red Roses.

Ce sont les Anglaises qui ont ouvert le score grâce à la trois-quart-centre, Emily Scarratt, dès la 24e minute de jeu. Avant que celle-ci ne transforme son propre essai (0-7). Quinze minutes plus tard, l’Anglaise ajoutait 3 points au compteur des Red Roses grâce à une pénalité (0-10).

Les Françaises y ont cru en se relançant à la 64e grâce à un essai de Gaëlle Hermet, transformé par Caroline Drouin (7-13).  Les coéquipières de Céline Ferer n’ont finalement pas trouvé la faille des Anglaises pour inscrire un autre essai. Les Bleues sont tout de même allées chercher un précieux point de bonus défensif.

Des dégâts chez les Bleues

Le début de la première mi-temps n’a pas été de bon augure pour les Françaises qui ont perdu deux de leurs joueuses en quelques minutes seulement. La demi de mêlée, Laure Sansus, blessée au genou gauche, a été contrainte de quitter le terrain dès la 13e minute de jeu.

Seulement quatre minutes plus tard, c’était au tour de la troisième-ligne, Romane Ménager de quitter le terrain. Complètement sonnée sur son plaquage, la Montpelliéraine est restée quelques minutes au sol avant d’être évacuée.