Ligue des champions : le pénalty de Kylian Mbappé et le magnifique but d'Achraf Hakimi contre le Borussia Dortmund (vidéo)

Le PSG est venu à bout du Borussia Dortmund, ce mardi, lors de la 1ère journée de la phase de groupes de la Ligue des champions grâce à des buts de Kylian Mbappé et Achraf Hakimi en début de seconde période (2-0).

Il ne fallait pas arriver en retard en début de seconde période du match entre le PSG et le Borussia Dortmund. Alors que le club de la capitale a eu du mal à se montrer dangereux lors du premier acte et à trouver la faille dans la défense du club allemand sur la pelouse du Parc des Princes, le champion de France a rapidement débloqué la situation au retour des vestiaires. Tout d'abord sur un pénalty de Kylian Mbappé.

Servi en retrait, le n°7 parisien a vu sa frappe être détournée par le bras de Niklas Süle. L’arbitre de la rencontre n’a pas hésité et a désigné le point de pénalty avant que la VAR ne confirme sa décision. Et l'attaquant français a pris ses responsabilités en transformant lui-même la sentence d’une frappe croisée sur la droite du gardien du Borussia Dortmund.

Moins de dix minutes plus tard, Achraf Hakimi a doublé la mise. Déjà buteur contre Lyon en championnat, l'international marocain a trompé de près le portier du club allemand au terme d'une magnifique combinaison avec Vitinha. Les Parisiens ont eu plusieurs situations d'aggraver le score, mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste. Même si cela n'a pas empêché les hommes de Luis Enrique de s'imposer (2-0) et de réussir ses débuts dans cette nouvelle campagne de Ligue des champions. A eux de confirmer dans quinze jours sur la pelouse de Newcastle.