Escapade œnologique et vie de château en Bourgogne

Le restaurant gastronomique du Château de Courban est dirigé par le chef Takashi Kinoshita[Chateau de Courban ]

En 2015, Châteaux et Hôtels Collection fête ses 40 ans. La marque voit les choses en grand et met un coup de projecteur sur ses adresses coups de cœur.

 

Pour cette date anniversaire, Châteaux et Hôtels Collection présidée par le chef étoilé Alain Ducasse a sélectionné, parmi ses 520 adresses, quarante expériences à découvrir comme on feuillette un carnet de voyage. Parmi elles, en Bourgogne, le château de Courban & Spa propose de passer la nuit dans un pigeonnier du XVIe siècle. Une suite indépendante pensée pour s’évader à deux, oublier le temps d’un week-end la rentrée des classes, le retour au bureau et la reprise du train-train quotidien, et découvrir les caves de la région

 

Adresse de charme et plus encore
 
Outre les vingt-cinq chambres du château, les propriétaires ont restauré avec soin le pigeonnier de la propriété. A l’intérieur de cette tour couverte de lierre, le temps s’arrête. Sur deux étages, des centaines de niches d’origine, une charpente apparente et deux baignoires à l’ancienne confèrent au lieu – en haut une large chambre circulaire, en bas une salle de bains élégante propice à la relaxation – ce petit supplément d’âme qui fait toute la différence.
 
 
Une nuit à agrémenter d’explorations gastronomiques. A seulement six kilomètres du château, le crémant de Bourgogne révèle ses secrets de fabrication au cours d’une visite de cave, d’un musée qui lui est dédié et d’une dégustation (à partir de 10 €/pers). En poussant un peu plus loin, le château propose également un déjeuner et une découverte des vins de Chablis (à partir de 70 €/pers.). L’occasion ou jamais d’étoffer sa cave pour le reste de l’année. •
Nuit au pigeonnier à partir de 199 €/2 pers., château de Courban & Spa, à Courban (Bourgogne). www.chateauxhotels.com

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