Rafael Nadal brille dans un tournoi de… golf en finissant devant des joueurs professionnels

Rafael Nadal a terminé à dix coups du vainqueur. Rafael Nadal a terminé à dix coups du vainqueur.[Anthony Dibon/Icon Sport]

Une reconversion déjà toute trouvée. Alors qu’il a encore de belles années devant lui dans le monde du tennis, Rafael Nadal a prouvé qu’il était loin d’être maladroit au golf. Sur son île natale, le Majorquin a terminé, lundi, 6e du Championnat des Baléares de golf à Llucmajor.

Ce tournoi était ouvert aux professionnels comme aux amateurs. Et, deux semaines après son 13e sacre à Roland-Garros, le Taureau de Manacor a fait mieux que de la figuration sur le parcours de Maioris, qui comptait 60 joueurs au départ, dont 23 pros.

Les deux premiers jours, l’Espagnol a rendu une carte de 74, soit deux coups au-dessus du par, puis une carte de 77 (+5) le dernier jour pour terminer à dix coups du vainqueur Sebastian Garcia (324e joueur mondial).

Rafael Nadal va désormais ranger les clubs et reprendre sa raquette pour préparer le Masters 1000 de Paris (2-8 novembre). Et en l’absence de Novak Djokovic, le n°2 mondial sera le favori pour remporter l’un des rares tournois de cette catégorie qui fait encore défaut à son palmarès.